Termine bearbeiten

Sie können alle Daten eines Termins nachträglich bearbeiten.

So bearbeiten Sie einen Termin:

Voraussetzung: Sie haben für den Ordner, der den Termin enthält, die Berechtigung zum Bearbeiten von Objekten.
Je nach Konfiguration des Servers können Sie Termine in Ihren privaten Kalendern nur bearbeiten, wenn Sie Organisator des Termins sind.

  1. Je nach eingestellter Ansicht verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
    In einer Kalenderansicht klicken Sie auf einen Termin. Klicken Sie im Popup auf Bearbeiten.
    In der Listenansicht wählen Sie einen Termin. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Bearbeiten.



    Die Daten des Termins werden auf einer neuen Seite angezeigt.
  2. Bearbeiten Sie die Daten.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Termine mit Drag&Drop bearbeiten

In den Kalenderansichten können Sie mit Hilfe von Drag & Drop folgende Aktionen ausführen:

  • einen Termin auf einen anderen Tag verschieben
  • die Uhrzeit eines Termins ändern
  • den Beginn oder das Ende eines Termins ändern

Voraussetzung: Sie haben für den Ordner, der den Termin enthält, die Berechtigung zum Bearbeiten von Objekten. Je nach Konfiguration des Servers können Sie Termine in Ihren privaten Kalendern nur bearbeiten, wenn Sie Organisator des Termins sind.

So verschieben Sie einen Termin auf einen anderen Tag:

  1. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten: Arbeitswoche, Woche, Monat.
  2. Zeigen Sie auf einen Termin.
  3. Ziehen Sie den Termin auf einen anderen Tag.

So ändern Sie die Uhrzeit eines Termins:

  1. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten: Tag, Arbeitswoche, Woche.
  2. Zeigen Sie auf einen Termin.
  3. Ziehen Sie den Termin auf eine andere Uhrzeit.

So ändern Sie den Beginn oder das Ende eines Termins:

  1. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten: Tag, Arbeitswoche, Woche.
  2. Zeigen Sie auf den Beginn oder das Ende eines Termins.
  3. Ziehen Sie den Beginn oder das Ende auf eine andere Uhrzeit.

Terminbestätigung ändern

Sie können Ihre Terminbestätigung nachträglich ändern. Je nach Konfiguration des Servers können Sie in Ihren privaten Kalendern eine Terminbestätigung nur ändern, wenn Sie Teilnehmer des Termins sind.
Bei einer Terminserie können Sie die Bestätigung für einen einzelnen Termin oder für die gesamte Terminserie ändern.

So ändern Sie Ihre Terminbestätigung:

Je nach eingestellter Ansicht verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
In einer Kalenderansicht klicken Sie auf einen Termin. Klicken Sie im Popup auf Status ändern.



In der Listenansicht wählen Sie einen Termin. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Status.

  1. Wenn Sie eine Terminserie gewählt haben, legen Sie fest, ob die Änderungen für den einzelnen Termin oder für die gesamte Terminserie gelten.
  2. Geben Sie im Fenster Bestätigungsstatus ändern eine Anmerkung ein. Klicken Sie auf eine der Schaltflächen Ablehnen, Vorläufig, Akzeptieren.

Termine in einen anderen Ordner verschieben

Sie können einen Termin oder mehrere Termine gemeinsam in einen anderen Ordner verschieben.

So verschieben Sie einen Termin in einen anderen Ordner:

Voraussetzung: Sie haben für den Zielordner die Berechtigung zum Anlegen von Objekten.

  1. Je nach eingestellter Ansicht verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
    In einer Kalenderansicht klicken Sie auf einen Termin. Klicken Sie im Popup auf das Symbol Aktionen. Klicken Sie im Menü auf Verschieben.
    In der Listenansicht wählen Sie einen Termin. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Aktionen. Klicken Sie im Menü auf Verschieben.
  2. Wählen Sie im Fenster Verschieben einen Ordner. Bei Bedarf legen Sie einen neuen Ordner an, indem Sie auf Ordner anlegen klicken.
  3. Klicken Sie auf Verschieben.

Termine drucken

Um Kalender und Termine zu drucken, haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • ein Kalenderblatt mit Terminen drucken
  • die Daten eines Termins drucken
  • eine detaillierte oder kompakte Liste von Terminen drucken

So drucken Sie ein Kalenderblatt mit Terminen:

  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht. Wählen Sie einen der folgenden Einträge: Tag, Arbeitswoche, Woche, Monat.
  2. Öffnen Sie im Ordnerbaum einen Kalenderordner.
    Wenn Sie alle Ihre Termine aus allen Kalenderordnern sehen möchten, öffnen Sie den Ordner Alle meine Termine.
  3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht. Klicken Sie im Menü auf Drucken. Ein Fenster mit einer Druckvorschau wird geöffnet.
  4. Falls erforderlich, ändern Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken.
  5. Schließen Sie das Fenster mit der Druckvorschau.

So drucken Sie die Daten eines Termins:

  1. Je nach eingestellter Ansicht verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
    In einer Kalenderansicht klicken Sie auf einen Termin. Klicken Sie im Popup auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie im Menü auf Drucken.



    In der Listenansicht wählen Sie einen Termin. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Aktionen. Klicken Sie im Menü auf Drucken.
    Ein Fenster mit einer Druckvorschau wird geöffnet.
  2. Falls erforderlich, ändern Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken.
  3. Schließen Sie das Fenster mit der Druckvorschau.

Tipp: Sie können auch die Daten mehrerer Termine gemeinsam drucken.

So drucken Sie eine Liste von Terminen:

  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht. Wählen Sie Liste.
  2. Wählen Sie die Termine aus, die Sie drucken möchten.
  3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie im Menü auf Drucken.
    Ein Fenster wird geöffnet. Sie werden gefragt, wie Sie die Termine drucken möchten.
    1. Um eine Liste mit ausführlichen Termindaten zu drucken, klicken Sie auf Detailliert.
    2. Um eine kompakte Liste zu drucken, klicken Sie auf Kompakt.
  4. Falls erforderlich, ändern Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken.
  5. Schließen Sie das Fenster mit der Druckvorschau.

Termine löschen

Sie können einen Termin oder mehrere Termine gemeinsam löschen.

So löschen Sie einen Termin:

Achtung: Wenn Sie einen Termin löschen, ist dieser Termin unwiederbringlich verloren.
Je nach Konfiguration des Servers können Sie in Ihren privaten Kalendern Termine nur löschen, wenn Sie Organisator des Termins sind.

  1. Je nach eingestellter Ansicht verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
    In einer Kalenderansicht klicken Sie auf einen Termin. Klicken Sie im Popup auf Löschen.
    In der Listenansicht wählen Sie einen Termin. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Löschen.
  2. Bestätigen Sie, dass Sie den Termin löschen möchten, indem Sie auf Löschen klicken.
    Ergebnis: Der Termin wird gelöscht.

Termine suchen

So suchen Sie nach Terminen:

  1. Klicken Sie in der Suchleiste auf das Symbol Suche starten oder in das Eingabefeld. Eine Ordner- Schaltfläche zeigt an, in welchen Ordnern gesucht wird. Die Schaltfläche Optionen enthält Möglichkeiten zum Eingrenzen der Suche.
  2. Um einen Ordner für die Suche auszuwählen, klicken Sie auf die Ordner-Schaltfläche.
    1. Wenn Sie Alle Ordner wählen, werden alle privaten, öffentlichen und freigegebenen Ordner und Unterordner durchsucht.
    2. Wenn Sie einen bestimmten Ordner wählen, wird nur dieser Ordner durchsucht, keine Unterordner.
  3. Tippen Sie einen Suchbegriff in das Eingabefeld. Das Suchmenü öffnet sich.
    Bestimmen Sie, in welchen Daten gesucht werden soll, indem Sie im Suchmenü einen Eintrag anklicken.
    1. Wenn Sie den Suchbegriff anklicken oder die Eingabetaste drücken, wird in den folgenden Daten gesucht: Betreff, Beschreibung.
    2. Um nur im Betreff zu suchen, klicken Sie im Suchmenü auf im Betreff.
      Auf die gleiche Art können Sie nur in der Beschreibung, nur im Ort oder nur im Anhangnamen suchen.
    3. Um nach Terminen zu suchen, die einen bestimmten Teilnehmer haben, klicken Sie im Suchmenü auf einen Namen.
      Die gefundenen Objekte werden in der Liste im Anzeigebereich angezeigt.
  4. Um das Suchergebnis anzupassen, verwenden Sie diese Methoden:
    1. Um das Suchergebnis zu verfeinern, geben Sie weitere Suchbegriffe ein. Um einen Suchbegriff zu entfernen, klicken Sie neben dem Suchbegriff auf das Symbol.
    2. Um die Suche in einem anderen Ordner auszuführen, klicken Sie auf die Ordner-Schaltfläche.
      Wählen Sie einen Ordner.
    3. Um die Suche auf private, öffentliche oder freigegebene Ordner zu beschränken, klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie einen Ordnertyp.
    4. Um die Suche auf Termine mit einem bestimmten Bestätigungsstatus zu beschränken, klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie einen Status.
    5. Um die Suche auf einzelne Termine oder Serientermine zu beschränken, klicken Sie auf Optionen.
      Wählen Sie einen Typ.
  5. Um die Suche zu beenden, klicken Sie auf das Symbol Suche abbrechen.